воскресенье, 7 ноября 2010 г.

ОДИН СУББОТНИЙ ДЕНЬ


Проснувшись утром и вспомнив весь вчерашний день, захотелось о нём написать. Бывают дни, которые как слайды в проекторе, щелчок и проходят и уже через какое-то время совсем не помнишь, что же там было. Но бывают такие дни, которые как драгоценность, их хочется сохранить. Не смогу точно сказать, что же сделало вчерашний день таким привлекательным. Это как с человеком, просто иногда не отвести глаз. Так и я смотрю и смотрю на вчерашний день и не налюбуюсь.
Утром готовилась к очередному мастер-классу в Лавочке детских книг. На этот раз захотелось как-то поиграть с кроликом. Поэтому сделала вот такую книжку. 
Это короткая история о том, как маленький кролик Мася вспомнил о своём друге и решил отправиться к нему в гости. 
Он шёл по улице и думал как весело они будут играть, особенно Мася любил играть с хвостом своего друга.

Но при всей любви к своему другу Мася был с ним осторожен, потому что другом его был большой зелёный, крылатый дракон!
 Вот такая простая история, для детей я вырезала таких маленьких кроликов из плотной бумаги и собиралась предложить им придумать свою историю с Масей и сделать книжку-гармошку.
Тая тоже участвовала в моих приготовлениях, атакуя стол при первой возможности.
И в тот момент, когда я потеряла бдительность, она решила накрасить губы акварельной краской, ну и руки заодно.
Отмыв ребёнка, побежала на мастер-класс, дети придумали замечательные истории про кролика, была там история о том, как Мася увидел у себя в домике маленькую дверь, и когда он вошёл в неё, он оказался на берегу моря. Целый день он купался и загарал, а когда стемнело, он снова вошёл в маленькую дверь и оказался у себя в домике. Вот таком!

Ещё получился сад, и Мася забрался на большой цветок.

И ещё несколько замечательных историй.
А потом у меня был урок с девочкой Тиной восьми лет! Мы рисовали пастелью и получилась вот такая собака в кресле возле камина.

Дети, кролики, драконы и собаки!Лучшей компании не придумать!

Весь вечер думала про собаку, как хорошо ей наверное лежать в розовом кресле, с плюшевым медведем. Непременно куплю себе мягкое кресло, жаль камин не смогу дома построить. Но вот маленькую дверь, ведущую на берег моря, быть может  найду, где-нибудь в запылённом углу, за шкафом.

С этими мыслями и засыпала, с ними и проснулась сегодня утром.