среда, 9 марта 2011 г.

К новым путешествиям!

Только что закончила делать иллюстрации к книге Аркадия Тигая "На яхте вокруг Европы". Для работы пришлось найти множество фотографий европейских портовых городов. А сегодня, когда подул тёплый весенний ветер, так захотелось новых путешествий.
Вечером принесла из магазина пучок петрушки, Тая вытащила его из сумки с восторженным криком "Мама, на улице травка выросла, ты травку на улице сорвала!"  Нестерпимо хочется травы и земли, хочется её трогать и нюхать. Поймала себя на мысли, что первый цветок мать-и-мачехи я, наверное, съем.  Спасибо уходящей зиме, она была прекрасной, не её вина мой постоянный страх от нависающей над подъездом ледяной глыбы и горы обледеневшего снега посреди улицы. Пусть яркое весеннее солнце, как кадры на фотоплёнке, засветит это и сотрёт из памяти. Верю, что Тая запомнит и большого снежного слона, которого мы лепили, и лабиринты, которые мы строили в сугробах. А впереди весна! Новое путешествие!

1 комментарий:

  1. Катя, в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" проходит опрос:"Кто из близких читает ваш блог? Как реагируют?" Буду рада получить ваш ответ на электронную почту.

    ОтветитьУдалить