пятница, 25 марта 2011 г.

После поездки...

 Я постепенно прихожу в себя после возвращения из Лейпцига. Расставание с Таей нарушило какое-то внутреннее равновесие. Я и не сразу это поняла. Переживания навалились, почему-то уже после возвращения,  а там в Германии срабатывали видимо некие механизмы, не дающие выпадать из рабочего состояния, только невыносимая тоска по утрам "зачем я здесь, я так хочу обнять Таю". И это только пять дней. А Тая, кажется, разлуку перенесла легко. 
Это было первое такое  расставание с Таей, удивляюсь мужеству матерей, которые  вынуждены оставлять своих детей и на более долгое время.
Из  самых грустных впечатление от ярмарки это стенд Петербурга, книги, которые были на нём представлены. Не смотря на то, что у нас столько достойных книг издаётся, на ярмарку везут совершенно случайные, проще говоря, что издательствам не жалко было отдать. Но вот что замечательно, на ярмарку в составе делегации поехали два удивительных детских писателя Наталья Хрущёва и Алексей Шевченко. 
А вторая моя грусть это засилье комиксов, и это явление в Германии походит на эпидемию, что-то не здоровое.
 Я решила начать мой рассказ о книжной ярмарке в Лейпциге с грустного, не написать об этом было бы не честно. Но об этом я уже начинаю забывать, так как самое главное это мои книжные находки и издательства, которые я для себя открыла!

Комментариев нет:

Отправить комментарий