понедельник, 28 марта 2011 г.

что-то похожее на грусть....

Вчера любовалась Таей, за окном шёл снег большими хлопьями, на фотографии к сожалению не видно.

















Детский затылок, поворот головы, изгиб шеи, почему-то иногда  они рождают во мне чувство, похожее на грусть, но всё же не грусть...
Попробую хоть как-то выразить это чувство словами. Для всего детского можно подобрать одно слово- ускользающее или неуловимое. От этого ощущения  ускользающего появляется чувство похожее на жажду. Ещё до конца не насладился младенческим лепетанием, а ребёнок уже говорит, ещё бы покормить грудью, поносить на руках, а он уже убегает от тебя без оглядки. Есть в детской пластике  движения, от которых я особенно сильно ощущаю эту жажду. Здесь и желание замедлить время и удивление от того, что такой маленький, трогательный, уязвимый и при этом уже такой взрослый.  Это очень остро передано у Шепарда, во всех образах, и  в каждом я вижу Таю.

Иллюстрация Шепарда к "Винни Пуху"
Иллюстрация Шепарда к "Винни Пуху"
Тая. страница из моего  дневника
Тая. страница из моего дневника.

3 комментария:

  1. O, kak eto mne poniatno, Katia!! Vremia unosit mladentsa, i vot v kresle sidit uje prekrasnii vroslii rebenok s knijkoi... Uje ne takoi hrupkii... No ved sluchaetsa, chto v jivote kto-to pri etom kolotit piatkami. I vskore snova mojno potselovat etu cheiku i etot zatilochek!!

    ОтветитьУдалить
  2. Открыла для себя ваш блог, очень интересный. Очень книжечки понравились которые вы делаете с детьми, какие они красивые и у всех разные.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, что открыли мой блог!Благодаря этому я открыла Ваш!!!

    ОтветитьУдалить